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レシピ検索結果
おいしそう!
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cottonball さん
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ちょこっと毎日
- (2人分)
アジ 2尾
ネギ 3センチ
GABANクミンホール 小1/2
ニンニク 1片
生姜 1/2片
小麦粉 適量
塩 少々
コショウ 少々
酒 大2
オリーブオイル 大1
レモン 適量
☆写真はレモンのかわりにシークワサーを使っています。
- 1、ネギ、ニンニク、生姜を刻む。
2、アジに塩、コショウし、小麦粉をまぶす。
余分な粉ははたいておく。
3、フライパンにオリーブオイル、クミン、1のネギ、ニンニク、生姜を
入れ、弱火でいい香りがしてくるまで炒める。
4、2のアジを並べる。
焼き色がついたら返し、同様に焼き色がつくまで焼く。
酒をふりかけ、蓋をして中まで火をとおす。
5、器に盛りつけ、レモンをしぼる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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