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レシピ検索結果
おいしそう!
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さおたろ さん
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saotaroCafe〜ぱん・ごはん
- ドライカレー
ひき肉400g たまねぎ1個 なす1個 にんじん1個 かぼちゃ1/8個 ピーマン1個
にんにくひとかけ小麦粉 カレー粉 ガラムマサラ クミン ケチャップ とんかつソース 水100cc コンソメスープの素1個
ごはん
お米 4合
ターメリック 小匙1/2くらい
- 1.野菜をみじん切りにして炒めます。
2.野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れます。
あらびきのひき肉にしました
3.小麦粉を大匙2-3杯入れ炒めます。
実は・・小麦粉を忘れてきちゃったので、ホットケーキミックスで代用しました。ふわーんと甘い香りがしてきたけど、後でカレー粉入れるからいいかなーと
カレー粉大匙4入れて炒めます。
3.よくいためて、コンソメを包丁で砕き切り、入れます(顆粒の場合はそのままで)
4.お水を入れ、ぐつぐつしてきたら、ケチャップ大匙4 ガラムマサラ大匙1 クミン小匙1 とんかつソース大匙2
(だいたいこんなもんかなー。キャンプなんできっちり計ってないです。味見をしながら適当に入れていったほうがいいと思います(笑)
汁気がなくなるまで、混ぜながら、15分ほど煮込んで出来上がり。
ごはんは、お米4合にターメリックを小匙1/2くらいを入れて、炊きました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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