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> *五香粉を使って中華風ココナッツクッキー*(米粉を使って)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Eri さん
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*watashi-dou*
- 米粉 100グラム
無塩バター 60グラム
粉砂糖 40グラム
ココナッツロング 30グラム
オレンジピール 10グラム
はちみつ 大さじ1
五香粉 3振り
- 1、米粉、粉砂糖、五香粉を合わせてふるう。オレンジピールは刻んで、キッチンペーパーで
水分をしっかり取る。オーブンを160度に予熱。
2、ボウルに粉類を入れ、レンジで溶かしたバターとはちみつを入れ、まんべんなく混ぜる。
3、ココナッツロングと、オレンジピールを入れてざっくりと良く混ぜる。
4、オーブンシートを敷いた鉄板に、手で丸めて薄く伸ばしながら生地を並べる。
オーブンで15分焼く。熱いうちは崩れやすいので、注意。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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