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レシピ検索結果
おいしそう!
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midori さん
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midori kitchen
- 卵 4個
バニラビーンズ 6cm
調整豆乳 300g
生クリーム 1パック(200ml)
砂糖 60g
- (1)ボウルに卵、さやからしごき出したバニラビーンズを入れ
泡立て器でよく混ぜる。
(2)鍋に豆乳と生クリームと砂糖を入れて、中火にかける。
かきまぜながら沸騰させないように30秒〜1分ほど温めて
砂糖が溶けたら火を止める。
(3)(2)を(1)に一気に加えてすぐに手早くかき混ぜる。
一度こしてから、お玉で型の7〜8分目まで流し入れる。
アルミホイルでふたをする。
(4)鍋(無水鍋を使いました)にオーブンペーパーを敷いたら、その上に(3)を並べる。
(5)プリン液の高さまで水を注いだら火をつけて
ふたをあけたまま沸騰するまで強火で加熱する。
(6)沸騰したら弱火にして、ふたをして5分ほどそのまま加熱する。
(7)蒸しあがったら、型をゆすったり竹串を刺して
かたまりぐあいを確認する。
(8)液状の部分がなくなっていたら鍋から出し、粗熱がとれたら
冷蔵庫でしっかり冷やしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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