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レシピ検索結果
おいしそう!
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Eri さん
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watashi-dou* LIFE of my own
- 小麦粉 60g
アーモンドプードル 40g
無塩バター 100g
卵 2個
グラニュー糖 100g
バニラビーンズ 6センチくらい
- ※オーブンを200度に温める。
バターを溶かしておく。
バニラのさやを包丁で切り、ビーンズをこそげとる。
1、ボウルに玉子とグラニュー糖を入れて、白っぽく持ったりとするまで泡立て器で良く混ぜる。
2、1の一部を溶かしたバターに入れて良く混ぜてから1の残りに入れて
バニラビーンズも加えて良く混ぜる。
3、2に小麦粉とアーモンドプードルを合わせてふるい入れ、ゴムへらで粉っぽくなくなるまで切るように良く混ぜる。
4、3を型に流し入れて、200度に予熱したオーブンで10分焼き、180度に落として20分ほど焼く。
串をさして生地がついてこなかったら焼き上がり。
好きなトッピングをして、飾って出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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