【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 豚肉のアスパラ巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chokomi さん
-
ちょこみ家の食べろぐ
- (2人分)
○豚肉(薄切り、生姜焼用など) 180g
○グリーンアスパラガス 5~6本(約100g)
○ソース
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)ハウス「特選本香り からし」 6~7mm
(A)レモン汁 小さじ1/2
(A)ハウス「特選本香り 生にんにく」 5mmくらい
(A)塩・コショウ 適量
○サラダ油 大さじ1
- 1、アスパラは根元4~5cmはピーラーで皮をむき茹でる。
長さを4等分しておく。
2、ソースの材料を混ぜ合わせておく。
3、豚肉を1枚ずつ広げて2のソースを塗り、
切り分けたアスパラを2~4本ずつ(太さによって加減)乗せて巻く。
4、フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火にして肉の巻き終わりを下にして入れ、
焼き色が付いたら転がして他の面にも軽く焼き色をつける。
弱火にして蓋をして1~2分焼く。(固くならないように焼き過ぎ注意☆)
5、肉に火が通ったら取り出して、大きい場合は適当な大きさに切って盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-