【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテといんげんのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chokomi さん
-
ちょこみ家の食べろぐ
- (2人分)
○バター 10g
○ハウス「特選本香り」生にんにく 1cmくらい
○蒸しホタテ 100g
○いんげん 50g
○しめじ 50g
○白ワイン 大さじ1
○塩・コショウ 適量
- 1、いんげんは筋を取りさっと茹でておく。
2、温めたフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れてバターと一緒に広げる。
3、ほたてといんげんを入れて少し炒めたら白ワインを加えて更に炒める。
4、しめじがしんなりしたら塩・コショウで味を調えて皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-