【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモン風味の豚たま米粉唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アップルミント さん
-
おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 一人分
豚小間肉 約100g
玉ねぎ 1/8個
ハウス レモンペースト 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
米粉 大さじ2
こめ油 適量
- 1.玉ねぎを薄くスライスし、ボウルにいれる。
2.1のボウルに豚小間肉を入れ、めんつゆとレモンペーストで下味をつけておく。
3.豚小間肉と玉ねぎをひと固まりはしでつまみ、コメ粉をまぶす。
4.フライパンに揚げ油を1センチ程度入れ、170度になったら入れてきつね色になるまで揚げる。
5.油をきって盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-