【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 納豆と梅干しの冷やしうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![納豆と梅干しの冷やしうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c4/38/ece0ad2db72d0627cd24d1b7fa7fa2285ad0c438.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
・うどん…2玉
・キュウリ…1/2本(50グラム)
・はちみつ梅干し…4個(種とって正味30グラム)
・納豆…2パック
・きざみネギ…1つかみ
・醤油…小さじ1
・かつお昆布だし…50cc
・練りからし(ハウス特選本香り からし使用)…小さじ1/2弱
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。
2.キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
3.ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成!
混ぜながら食べて下さいね♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)