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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (2〜3人分)
・ゴーヤ…小さめ1/2本 (ワタとって正味60グラムぐらい)
・豚バラ薄切り肉…70グラム
・塩…少々
・油…少々
・やきそば麺…2人前(260グラム前後)
・A 水…小さじ2
・A オイスターソース…小さじ2強
・A 醤油…大さじ1
・花椒(ホアジャオ)、ブラックペパー…各適量
・(お好みで)ニンジン…少々入れても◎
- 1.ゴーヤはスプーンでワタを綺麗にこそげ、薄切りにする。
(ニンジンを入れる場合は細切りに)
2.フライパンに油を熱し、ゴーヤ・(ニンジン)・豚肉・塩を強め弱火〜
中火でじっくりと炒める。ゴーヤに油がなじんで、しなっとするまで。
3.麺を加え、Aを麺の上にかけるように入れてほぐしながら炒める。
花椒とブラックペパーを振って、お好みの辛さに仕上げたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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