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> 海老とねぎのマヨ炒飯、からし醤油仕上げ。
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![海老とねぎのマヨ炒飯、からし醤油仕上げ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b2/b6/b0c6636f2631f6eb7b4a1f8748cbfd16455bb2b6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *2人分*
・ご飯 お茶碗2杯分(冷ご飯なら温める)
・海老 5~6尾(下処理しておく)
・ねぎ 1~2本(1cm幅にカット)
・マヨネーズ 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩こしょう 適量
☆醤油 小さじ2
☆練りからし(ハウス特選本香りシリーズ使用) 小さじ1
+ ブラックペッパー 適量(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、海老を炒める。塩こしょう+酒をふってさっと炒め、取り出す。
同じフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、ご飯+塩こしょうを強火で炒めていく。
2、ご飯がぱらっと炒められたら、取り出しておいた海老+ねぎを加えてさっと炒め、
☆を混ぜ合わせたものを鍋肌から加えてざっと混ぜて炒める。
(味をみて、味がたりなければ、最後に塩をパパっと加えてね)
お好みで、仕上げにブラックペッパーをふって、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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