【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とかにかまぼこの辛子しょうゆ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 白菜1/4弱 かに風味かまぼこ1パック
- 白菜は5mmくらいに切り、シンはさっと茹でる
葉は塩して少し置く
かに風味かまぼこはほぐします
ボウルに練りからし小さじ1弱と醤油大さじ1を混ぜあせておく
白菜を絞って水気を切って、かに風味かまぼこと一緒に
ボウルい入れて和えて器に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-