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> ミニかぼちゃとリンゴのシナモンココット
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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
ミニかぼちゃ 1個
リンゴ 1/2個
卵 1個
生クリーム 大さじ2
バター 10g
砂糖 10g
GABANシナモン<パウダー> 適量
- 1、ミニかぼちゃを洗ってラップにくるみ、電子レンジで6分加熱します。
2、ミニかぼちゃを上下真ん中で半分に切って、種をくりぬきます。
頭の部分は少し切り落とし、安定するようにします。
3、かぼちゃは、実の部分を少し残しながらくりぬきます。
底の部分はくりぬきすぎると穴があいてしまうので、くりぬかないほうがいいです。
4、リンゴは1口大に切ってバターで炒めます。ある程度火がとおたら、くりぬいたかぼちゃも一緒に炒めます。
砂糖5gとGABANシナモンを全体に振って火を止めます。
5、4を2の器に入れます。
6、卵に生クリーム、残りの砂糖を入れてよく混ぜ、5に入れます。
7、190度に予熱したオーブンで27分くらい焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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