【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> おかひじきとちくわのからしマヨネーズあえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tsuemogu さん
-
La cucinetta ラ・クチネッタ 〜 小さなキッチン 〜
- おかひじき ・・・ 1パック
ちくわ ・・・ 1袋
おくら ・・・ 3~4本
a.ハウス特選からし ・・・ 小さじ1/2
粒マスタード ・・・ 小さじ1/2
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
白ワインビネガー ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 適量
- 1.野菜をサッと茹で、粗熱を取り一口大に切ります。ちくわは、5mm位のスライス。
2.aの材料を合わせます。辛さは、からしで調節して下さい。
3.1と2を合わせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-