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レシピ検索結果
おいしそう!
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コックしろ さん
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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- (直径20cmのフライパンで)
・ じゃがいも 中4個程度
・ 塩 小さじ1/2強
・ こしょう 少々
・ おろしにんにく 5g
・ パプリカ(赤) 1/4個
・ パプリカ(黄) 1/4個
・ ピーマン 1個
・ ベーコン 100g程度
・ オリーブオイル 大さじ2程度
トマトソース
・ トマト 1/2個
・ 塩 少々
・ トマトケチャップ 大さじ1強
- トマトソース
(1) 小さな鍋にオリーブオイルを少量入れ、ざく切りしたトマトを加えて塩を少量ふりかけ、煮崩れてきたらトマトケチャップを加えてよく混ぜる
(1) じゃがいもはよく洗ってキッチンペーパーで水気を切り、千切りにし、パプリカ、ピーマンは種を取り除いては1cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切っておく
(2) じゃがいを手で混ぜながら塩、こしょう、にんにくをまんべんなく振りかけ、フライパンを強火にかけてオリーブオイルをひく
(3) じゃがいもの半量を手で絞って水気を切り、ほぐしながらフライパンに丸く広げ、パプリカとピーマン、ベーコンをその上に乗せる(じゃがいもより内側に乗せる)
(4) 残りのじゃがいもを手で絞って水気を切り、ほぐしながら乗せて形を整え、底に焼き色がつきはじめたら中火にし、周囲に焼き色がついたらひっくり返す(大きなお皿をフライパンに乗せてひっくり返し、お皿からスライドさせてフライパンに戻すと崩れにくいです)
(5) 油が足りないようならオリーブオイルを鍋肌から少し注ぎ、強めの中火にして焼き色がつくまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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