【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ハニーからしぶた
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハニーからしぶた](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cf/5a/f44be0a586fdeb83e6e600037e8f72cb509bcf5a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
お気楽主婦のつぶやきブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1-2人分)
豚肉 一口カツ用 5枚(100gくらい)
からし(和風練り調味料) 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 少々
付け合わせのキャベツ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 からしとはちみつを容器に入れてよく混ぜる。
2 塩、こしょうした豚肉を1に入れてよくなじませ、30分以上おく
3 サラダ油を入れて熱したフライパンで2の両面をやく。はねやすいので気をつけてください。
はねてきたら火を止めてフタをしてちょっと置いてまた火をつけて、ということを繰り返す方法もおすすめです。
(オーブンで焼いてもOK。このとき、180℃5分くらいから様子を見ながら調整する)
4 豚肉が焼けたら出来上がり。付け合わせのキャベツと共に盛りつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)