【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつま揚げと小松菜のからし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分
小松菜1/2束 さつま揚げ2枚 ハウス特選本香り からし 砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ1
- 小松菜はゆでて、冷水に取り、水気を絞り3〜4センチくらいに切る
さつま揚げはオーブントースターでホイルを敷いてさっと焼き1センチ未満の厚さに切る
からし小さじ1(からし好きならもう少し多くても)砂糖、しょうゆを混ぜて小松菜とさつま揚げを和える
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-