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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
豚肉ロース生姜焼き用 200~250g
ニラ 1/2束
キャベツ 1/8コ
長ネギ(みじん切り) 大1
A. 酒 大1
A. 醤油 大2
A. 酢 大2
A. ラー油 小1/2
A. 砂糖 小1/2
A. にんにく(ハウス特選本香り) 小1/3~1/2
A. しょうが(ハウス特選本香り) 少々
塩 適量
黒コショウ 適量
にんにく(ハウス特選本香り) 適量
小麦粉 適量
ゴマ油 大1
- キャベツは千切りにして塩揉みにして、出てきた水分をよく絞り器に盛ります。
ニラと長ネギは、みじん切りにします。Aの調味料を合わせてタレを作ります。
豚肉は筋切りをして、盛り付けた時に上になる方に、塩、黒コショウをして
にんにくを少々すり込み、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにゴマ油をひき熱し、豚肉を焼いたらキャベツの入った器に移します。
同じフライパンにAの合わせダレと、ニラ、長ネギを加え火にかけます。
ソースが温まったら少しだけ煮詰めます。後は豚肉にソースをかけて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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