【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛高菜漬けのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 2人分
スパゲッティ 200g
高菜漬け 50g
釜揚げ桜エビ 大3~5
A. ハウス 辣油 3プッシュ~お好みの辛さで
A. GABANあらびきガーリック 3振り~適量
A. 酒 大1
A. 醤油 小1
塩 適量
黒コショウ 適量
顆粒だしの素(かつお風味) 少々
いりゴマ 適量
オリーブ油 大2~3
パスタの茹で汁 大2~3
- 高菜漬けを粗みじん切りにします。Aの調味料を加えて混ぜます。
(売っている野沢菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味付けにして下さい)
パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
パスタの茹で上がる時間を計算して、フライパンにオリーブ油をひき熱します。
高菜漬けと桜エビを加えて炒めます。更に湯切りしたパスタも加えます。
パスタの茹で汁も加えよく混ぜたら、塩・黒コショウ・だしの素で味を整えて完成!!
器に盛りいりゴマをかけてどーぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-