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> ズッキーニとホタテのペンネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- (2人分)
ホタテ(生) 中10個
ズッキーニ 中1/2本
タマネギ 小1個
ペンネ 100g
塩 小さじ1/2と少々
オリーブオイル 大さじ2
GABANホワイトペパー 3振り
GABANあらびきガーリック 2振り
ペンネを茹でる塩 適量
- 1、ズッキーニとタマネギは1cm角に切る。
ホタテは塩をふって少しおいて、キッチンペーパーで表面の水分をふきとる。
2、鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示の時間茹でる。
3、フタのできる鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、タマネギを入れ、1分炒める。
ズッキーニを加え、フタをして弱火にし、3分蒸し焼きにする。
4、3をボウルに取り出しホワイトペパー強めの1振りと塩少々を混ぜておく。
鍋に残りのオリーブオイルを足して、ホタテを並べて入れる。2分焼いて、フタをして2分蒸らす。
5、ホタテ(焼いたときの汁ごと)・湯を切ったペンネを野菜に加えて混ぜ、塩とホワイトペパー強めの2振りで味を調える。
6、皿に盛り付けて、あらびきガーリックを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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