【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 鶏唐揚げのハニーマスタード風タルタルかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏唐揚げのハニーマスタード風タルタルかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/02/52/3f129d1ccbbe3c21a6362c40b372c286472b0252.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
コロ さん
-
*コロと旦那とそーちゃんと*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏胸肉 1枚(ひと口大に切って、酒・醤油・塩コショウに漬けておく)
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
●ゆで卵 1個(お米と一緒に炊飯器にポン♪)
●マヨネーズ 大1.5
●はちみつ 大1/2
●特選本香りからし 小1
●塩 小1/3
●酢 小1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏胸肉に片栗粉をまぶして、焼き揚げする。
2、ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、レンジで2分加熱しておく。
3、1と2を一緒に炒めて、お皿に盛る。
4、ゆで卵を潰して、●と混ぜ、3にかけたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)