【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスときゅうりのピリ辛漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼくぴこ さん
-
ぴこらいふ
- ナス、きゅうり、塩、からし、醤油、ゴマ(あれば)
- ナス・きゅうりを薄切りにし、塩もみしておきます
野菜がしんなりしたら軽く絞って水分をきります
からし・醤油を和えます
ゴマをふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-