【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風焼き豚チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mcmasky さん
-
りらりるり
- 2人分
ごはん 茶碗2杯分
洋風焼き豚(ID: r126655) 約80g
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 3cm分
ピーマン 1個
卵 2個
キャノーラ油 大さじ1
●ウスターソース 大さじ1と1/2
●ねり辛子 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
- 1.洋風焼き豚、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。
2.ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、冷ごはんを入れて、ごはん粒全体に卵液がからまるように、サックリと混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、洋風焼き豚の順に加え、塩、コショウをふりかけ、中強火でザッと炒め合わせる。
4.(3)に(2)を加えて、中強火でザッと炒め、パラパラに仕上げる。皿に盛り付け、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-