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> 海老と枝豆の彩り塩炒め *にんにく風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
・☆チンゲンサイ…小さめ1個(80グラム使用)
・☆枝豆…35グラム(茹で&剥いて量った分量)
・☆海老…2~4尾(60グラム)
・☆にんにくおろし(特選本香り・チューブ使用)…小さじ1/4
・胡麻油…小さじ1
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々
・酒…小さじ2
・醤油…小さじ1/2
- 1.チンゲンサイは適当な大きさに切る。
枝豆は塩茹でして、皮を剥いておく。
2.胡麻油を熱したフライパンに☆(チンゲンサイは白い部分だけ)を入れて中火で炒め、
海老がこんがりと色づいてきたら残りの調味料(チンゲンサイの葉の部分も)を加える。
全体に火が通ったら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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