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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2~3人分くらい
冷凍パイシート 20×10センチくらいのを2枚
玉ねぎ 1/4個
ツナ 30g(小さい缶で1/2缶くらい)
ミニトマト 6個
レッドペパー 5~10ふり(お好み量で)
ケチャップ 小さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/2
塩こしょう 少々
溶き卵 適量
パセリ 適量
- 1、冷凍パイシートは室温に10~15分だしておく。
2、ボウルに薄切りした玉ねぎ、油を切ったツナ、レッドペパー、ケチャップ、カレー粉、塩こしょうを入れてよく混ぜておく。
3、ミニトマトは半分に切り、軽くたねをだしておく。
4、パイシートを1枚を6等分にカットし、正方形になるような感じに軽く伸ばす。
三角に折り、上の部分を少し残して、カットする。(画像のように・・)
そして広げ、カットした部分を片側に持って来て・・・
もう片方のカット部分を交差させて、形を整える。
5、210度にオーブンに余熱を入れておく。
6、フォークなどで、生地のところ穴をあける。2の具材をのせ、ミニトマトを置く。
出ている、生地の部分に溶き卵を薄く塗る。
7、オーブンに入れ、210度で7分。パイ生地が膨らんできたのを確認して190度で7分焼く。
パセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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