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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
かぶ 中2個
玉ねぎ 1/4個
りんご 1/6個
オリーブオイル 大さじ1
水 250ml
コンソメ顆粒 小さじ1と1/2
塩こしょう 適量
牛乳 120ml
薄口しょうゆ 小さじ1/4
カラフルペパー お好みの量
- 1、かぶは皮をむいていちょう切り、玉ねぎ、りんごは薄切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、1をいれて炒め合わせる。
3、玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ顆粒を入れて中火で煮込む。
4、かぶが柔らかくなったら火を止めて粗熱をとる。
5、4をブレンダーなどで撹拌し、ペースト状にする。
6、5に牛乳、薄口しょうゆを入れて中火〜弱火で煮込む。
7、塩こしょうで調味する。
8、出来上がったら器に入れ、カラフルペパーを浮かべる。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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