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> ほうれん草のフェットチーネでベーコンとエリンギのクリームパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちごはん**here and now***
- ・ほうれん草のフェットチーネ 200g
・厚切りベーコン 150g
・エリンギ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・生クリーム 150ml
・牛乳 50ml
・塩 少々
・にんにく 1かけ
・GABANカラフルペパー 少々
- 1、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンににんにくのみじん切りをいれて
香りをだしたら玉ねぎの薄切りをいれてしんなりするまで炒めます。
2、角切りにしたベーコンとエリンギを加えて、炒めます。
3、たっぷりの湯に塩をいれてフェットチーネを茹でます。
4、2のフライパンに牛乳・生クリームをいれ、塩をいれて味を調えます。
5、茹で上がったパスタを4のフライパンにいれてからめたら
カラフルペパーをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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