【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかとアスパラガスのスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- お弁当のおかずとして2人分
いか 一杯
アスパラ 3本
香りソルト4種のペパーミックス 適量
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1/2〜1
- 1、いかはわたと皮、軟骨をとる。足は適当な大きさに切る。
胴体は筒状になっているものを開き、格子状に切れ目を入れ一口大に切る。
2、アスパラは下の硬い部分と袴部分をとり、さっとゆでて3〜4cm長さに切っておく。
3、フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。いかを入れて炒め、色が白っぽくなってきたらアスパラも入れてさっと炒める。
4、香りソルトを振り、全体を混ぜ合わせる。
最後にフライパンのふちから醤油を入れ、全体に回るように炒めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-