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レシピ検索結果
![小松菜と厚揚げのチリツナソース。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/27/34/5859e02f3efd915392fe4fcd743c5a57b9212734.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
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- (チリツナソース)
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2~
ターメリック(あれば) 1ふり
塩、胡椒 少々
GABANチリパウダー 小さじ1/4
厚揚げ 1パック
小松菜 1束
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、厚揚げは、沸騰した湯に3分ほど入れて油抜きする。水気を切り、食べやすい大きさに切る。小松菜は、ざく切りにして、さっと茹でるか、蒸す。(私はルクエに入れて、3分ほどチン!こうすると小松菜の味が濃く出てきます。)
2、ボウルに、(チリツナソース)の材料をすべていれて、よく混ぜる。
3、お皿に、小松菜、厚揚げを盛り、軽く塩をふる。その上にチリツナソースをかける。できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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