【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 牛すじと水菜のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- 2人分
・牛すじ …150g
・水菜 …1束
・プチトマト …6個
・温泉卵 …2個
・GABANあらびきガーリック …小さじ1/2
・ポン酢 …大さじ2
牛すじの下処理の方法
・牛すじ …300g
・長ネギ …青い部分2本分
・塩 …ひとつまみ
・しょうが …皮つきのままスライス1片分
・水 …4カップ
・酒 …1/2カップ
- 1 牛すじ(下処理済み)をボールに入れ、GABANあらびきガーリックとポン酢を入れつけておく。
2 お皿に水菜とカットしたプチトマトを並べ、1の牛すじを丸く盛り付け、真ん中に
温泉卵を落としたらできあがり!
牛すじの下処理の方法
1 全ての材料を圧力鍋に入れ、最大まで圧力がかかったら弱火にして15分。
2 火を止めたら強制的に圧力を抜く(自然放置ではなく強制で抜くことで臭みが飛びます)
3 ボールに肉を入れ、水洗いし余分な油をとったら下ごしらえ完了です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-