【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 圧力鍋であっという間にとろっとろ〜ポカポカ野菜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 1人分
キャベツ 150g
にんじん 60g
たまねぎ 1/4個
ソーセージ 2個
白ワイン 大さじ3
塩麹 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/4
野菜だし(HOSHIKO畑のおだし使用) 5g(1袋)
すりおろし生姜 小さじ2/3
GABANブラックペパー 少々
水 400cc
- 1.キャベツはザクっとカットして塊をそのまま鍋へ。にんじんは皮ごと乱切りに、玉ねぎは大きめの串切りにし鍋に。ソーセージもそのまま鍋に。
2.1の中に白ワイン、塩麹、醤油、塩・野菜だし、すりおろし生姜、ブラックペパーを粗挽きにし加えて水を上から加えます。
3.圧力鍋の蓋をしっかりとしめ、強火にかけて圧がかかってシュポシュポしだしたら中火にして5分煮込んで火を止め、圧が下がったら出来上がり。
4.お皿に盛ってまたブラックペパーの粗挽きをふりかけ、あればパセリを飾っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-