【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ガーリック
のレシピ・作り方
> 手づかみOK(*´∀`*)手羽中のサクサク揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![手づかみOK(*´∀`*)手羽中のサクサク揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/22/3a/0b769bc143a9ae60aa83e8ca3dd989bd9243223a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
8件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・鶏手羽中 400g
・サラダ油、片栗粉 各適量
・GABANチリパウダー 小1/2~
A
・塩コショウ 適量
・醤油 大1
・GABANあらびきガーリック 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)手羽中はAを振りかけて5分ほどおき、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンにやや多めの油を中火で熱し、1を揚げ焼きにする。鶏手羽中は揚げると水分が跳ねることもあるので注意してね!最後は高温にしてしっかり油を切ってバットに広げる。揚げたての肉にチリパウダーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)