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レシピ検索結果
おいしそう!
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らっくん さん
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ハッピーごはんライフ
- アサリ
キャベツ(ざくぎり)・玉ねぎ(みじん切り)・ミニトマト・シメジ
ブロッコリーのサブジ
白ワイン
クミンシード・マスタードシード小1ずつ
しょうが・にんにく(みじん切り)
カルダモンパウダー
生クリーム・ケチャップ・お塩
ブッコリーのサブジ
ブロッコリー 1房
ココナッツミルク(パウダー1袋に水300cc)
クミンシード・マスタードシード 小1ずつ
ターメリック・チリペッパー 小1/2
塩 小1強
コリアンダー 小1
ココナッツファイン 適量
【 作り方 】
油でクミンシード・マスタードシードをパチパチいうまで炒める。
ブロッコリーをいれて、塩・ターメリック、チリペッパーを入れる。
ココナッツミルクを入れて、弱火で数分煮る。
コリアンダー、ココナッツファイン、を入れて完成。
- 1、油で、クミンシード・マスタードシードを炒めて、パチパチいったらショウガ・ニンニクをいれる。
2、玉ねぎ・アサリをいれて、白ワインをふりかけて、アサリの殻が空いたら
火をとめて、アサリを取り出す。(スウプはそのまま!!)
3、キャベツ・トマト・シメジ・ブロッコリーのサブジをいれる。
4、アサリをいれて、カルダモンパウダー・生クリーム・ケチャップ・
塩で味を調え、少し煮る。(あまり煮ると固くなるからダメ!)
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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