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スターアニス(八角茴香)
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おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (3人分)
・にしん 3尾
・酒 100cc
・みりん 100cc
・醤油 50cc
・黒糖 25g
・水 200cc
・生姜(スライス) 1かけ分
・にんにく(スライス) 1かけ分
・スターアニス 2片
- 1、にしんはうろこを取り、頭と尾を切り落とし、内臓をとって水洗いする。
2、鍋に酒、みりん、醤油、黒糖、水を入れ、ひと煮たちさせたら、1のにしんを入れ、
再沸騰したら、生姜スライス、にんにくスライス、スターアニスを入れ落し蓋をし、15分ほど煮る。
3、スターアニスとともに、お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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