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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ちび魔女もも さん
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ちび魔女おやつ
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- 4人分
鶏手羽先 300g
三つ葉 1束
人参 1本
絹ごし豆腐 1丁
なめこ 1袋
塩 少々
花椒 適量
酒 100cc
塩コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 三つ葉は5センチ幅に切る
人参は皮をむいて、さらにピーラーで削ぐ
豆腐は大きめのさいの目切りにする
2 ) 手羽先に塩コショウを振り、フライパンで皮に焦げ目がつくくらい両面を焼く
3 ) お鍋に1の手羽先を入れて、お酒を入れて中火にかける
4 ) 2がぐつぐつとしたら、水を注ぎぐ
5 ) 沸騰したらあくをとり、なめこ、豆腐を入れて塩、花椒で味を整える
6 ) 火を止める直前に、人参、三つ葉を入れて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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