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レシピ検索結果
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おいしそう!
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tomo さん
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野菜ソムリエ一年生
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- ・豆腐 一丁
・ひき肉 150グラム
・ネギ 1本
・にんにく 1かけ
・トウガラシ 1本
・サラダ油 適量
・しょうゆ 大さじ1
・中華スープ 200CC
・酒 大さじ1
・塩 少々
・豆板醤 大さじ2
・八角 一個
・水 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんにく、トウガラシ、八角をみじん切りにする。豆腐は一口大に、ネギはみじん切りにする
2.油を敷いて、にんにく、トウガラシ、八角を入れて炒め油に香りをつける
3.ひき肉を入れ、肉をいためてネギ、豆板醤を入れる
4.酒、しょうゆと中華スープ、塩を入れ、豆腐を入れる
5.水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
6.ごま油を一振りして、香りをだす
これで完成!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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