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レシピ検索結果
おいしそう!
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MASA-e さん
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ごはんのおかわりは無料です。
- ◆材料・ちょっと少なめ2人分◆
・鶏胸肉 200g
・醤油、酒(←酒は出来れば無塩のものを) 各大さじ1
・米酢 小さじ1
・GABAN スターアニス 3片(ばらしておく)
・おろしにんにく 1/2片分
・荒引きコショウ 小さじ1/2
・片栗粉・小麦粉 各大さじ1強
・揚げ油(菜種油+ごま油) 適宜
- 1.鶏胸肉は脂肪の部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
(皮はお好みで。ウチはつけたままです)
ビニル袋に鶏肉との材料をすべて入れ、外側から揉み込み、
中の空気を抜くようにして口を閉じて、そのまま30分~馴染ませる。
2.別の袋で片栗粉と小麦粉を合わせ、1を入れて(スターアニスは取り除いてください)
袋の口を閉じて底をぽんぽんと叩くようにして、衣をつける。
3.揚げ油を中温に熱し、2をこんがりと揚げる。
★揚げ油にはごま油を加えると、より風味が増します★
よく油を切ったら、盛り付けて出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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