【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしのナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tomo さん
-
野菜ソムリエ一年生
- ・もやし 1袋
・青梗菜 1/4
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・五香粉 適量
・ごま油 小さじ1
- 青梗菜は食べやすい大きさに細かく切り、もやしと一緒にさっとゆでる
しょうゆ、酒、塩、五香粉、ゴマ油を混ぜておく
五香粉はお好みの量に調節してくださいね。
ゆでた野菜の水気を切り、たれと混ぜる
しばらくおいて味をしみ込ませる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-