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おいしそう!
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*noel さん
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The travelers
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- ゴーヤー1本
豚バラ薄切り肉
もやし 1袋
ごま油
五香粉(GABAN)
塩・こしょう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを出し、半月切りにする。
ボールに入れて塩をふり混ぜ、20~30分おき、水で洗ってざるに上げる。
2) 豚肉は幅3cmに切る。もやしは水で洗ってざるに上げる。
3) フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐすように炒め、肉の色が変わって
少しカリカリになったら、ゴーヤー、もやしの順に加え、五香粉、
塩、こしょうを入れて炒める。(お好みで卵を加える)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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