【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 豚バラ肉の野菜巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚バラ肉の野菜巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ba/5b/68d4b555584f8473933cf71158629a89bcfcba5b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚バラ、油、茄子
みりん、しょう油、五香粉
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- アリもの野菜を豚バラで巻いて、薄く油をひいたフライパンでこんがり焼いて、
甘辛いタレで絡めたもの。お弁当によく登場します。
今回の中身は茄子。
他にもいんげん、ニンジン、エリンギ、ごぼう…。
変わったところではたけのこなどいろいろ作ってます。
タレはみりん:しょう油=1.2:1くらい。チョイみりん多めがなおみん式。
よーく味が絡んで、汁けがなくなったところで、五香粉の出番。
ぱっとひと振りで本格中華っぽくグレードアップ。
定番おかずも雰囲気がかわります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)