【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのシナモンロール。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ペネ さん
-
日々のおやつとごはんとパン。
- 一次発酵終了のパン生地・・・150グラム(どんな生地で作っても楽しめると思います)
かぼちゃパウダー・・・15グラム(15グラムに30ccの水でのばします)
シナモン・・・小さじ2分の1
- 1、一次発酵終了後のパン生地を長方形に伸ばし
シナモンを混ぜ込んだかぼちゃペーストを塗り、巻き込む。
2、巻き込んだ生地を6等分して二次発酵。
3、焼成後、アイシングをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-