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レシピ検索結果
おいしそう!
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*noel さん
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The travelers
- 鶏ささ身 200g
花椒(GABAN) 少々
-オレンジ 1
-水 500ml
-塩 75g
-スターアニス(GABAN) 3粒
-シナモンスティック 1本
-花椒 5粒
-ねぎ 3cm
-しょうが 1/4かけ
きゅうり 1本
水菜
ねぎ(小口切り)
甜麺醤 大さじ4
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
- 1)オレンジ塩水をつくる。オレンジを切って果汁を絞る。皮はそぎ落とし、適当な大きさに切る。
鍋に材料を入れて一煮立ちさせ、常温で冷ます。
2)鶏ささ身を約1分1)につけて取り出し、花椒を軽くふる。
3)グリルで2)を焼く。
4)水菜の上に切ったきゅうりを盛り、その上に、3)を細く裂いてのせ、ねぎをあしらう。
5)甘辛醤をつくり、食べる直前に4)に回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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