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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 豚バラ(スライス) 200g位
大根 1/3本
土しょうが 1カケ(親指大)
白ねぎ(青い部分) 適宜
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1カケ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
- 1)大根を適当な大きさに切り、豚肉を巻く。
2)たっぷりの水で豚肉をゆで、1度ゆで汁を捨てる。
3)お水をひたひたに入れ、ねぎ・しょうが・スターアニスを加え 蓋をじ沸騰してきたら弱火にし約20分~30分煮込む。
4)ねぎ・しょうが・スターアニスを取り除きしょうゆと砂糖を加えさらに煮込み、仕上げに中火にし照りをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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