【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 八角香る野菜の揚げ浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
muttiy713 さん
-
むっちーのままごと日記??
- ・野菜いろいろ
今回は、ナス中2本・玉ねぎ1/2個・インゲン10本・ズッキーニ1/2本
・オクラ5本・ピーマン2個・万願寺唐辛子3本・ミニトマト5個
・・・・などなど~
漬け汁レシピ
麺つゆ150cc(3倍希釈用)
水100cc
酢50cc
みりん50cc
砂糖小さじ1
スターアニス1個
- ・野菜いろいろ
乱切りして、素揚げします~
大きなボウルに、漬け汁の用意をあげる前に作って置きます
漬け汁レシピ
調味料をすべて入れてかき混ぜておきます
スターアニスも入れて浸けておきます
麺つゆの甘味加減が少ない時は、砂糖を小さじ2くらい追加してください
少し甘めの味付けが美味しいと思います
野菜を揚げたそばから、熱いうちに漬け汁へ入れます
冷めてから、冷蔵庫で冷やしていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-