【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 中華チャイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モコ さん
-
おうちレシピ
- (一人分)
湯 少量
紅茶のティーパック ひとつ
八角(六角でも七角でもOK)
牛乳 カップ1杯
- 1、鍋に少量の湯を入れて火にかけ 紅茶のティーパック ひとつと
八角(六角でも七角でもOK)を入れ、静かにコトコトと煮出します
2、カップ1杯の牛乳を加え、沸騰直前に火を止めます
温めたカップに注げば できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-