【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロのカツレツオレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TK さん
-
男が作る二人ご飯
- まぐろ1サク、玉子1個、小麦粉50g、パン粉100g、オレガノ、醤油大さじ2、酒大さじ3、しょうが、にんにく
- 1.まぐろを短冊状に切り、醤油・酒・しょうが・にんにくを合わせた調味液に10分ほど漬けます。
2.パン粉とオレガノを混ぜておき、1.に小麦粉、玉子、パン粉+オレガノの順につけます。
3.多めの油で揚げ焼きにします。弱めの中火ぐらいで。お刺身用のマグロを使う場合は表面に焦げ目がついたら中がレアでも大丈夫です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-