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レシピ検索結果
おいしそう!
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SlowLife@Delivery
- ・五香粉[大さじ1杯]
・スターアニス[大さじ1杯]
・チリ[大さじ1杯]
・豆板醤[大さじ2杯]
・花椒[大さじ1杯]
・甜麺醤[大さじ2杯]
・韓国一味[大さじ2杯]
・鷹の爪[2~3本]
・韓国糸唐辛子[大さじ2杯]
・粗引き黒胡椒[小さじ1杯]
・柚子胡椒[小さじ1/2杯]
・オイスターソース[大さじ2杯]
・鮭トバ[大さじ2杯]
・生姜(小さじ1/2杯)
・煎りゴマ[大さじ2杯]
・すりゴマ[大さじ2杯] (ゴマは白でも黒でも、どっちでも好きな方を入れて下さい。)
・フライドオニオン[大さじ2杯]
・フライドガーリック[大さじ2杯]
・クルミ[大さじ2杯]
・干し海老[小:約10尾]
・ゴマ油の絞りカス[大さじ2杯]
・サラダ油[200cc]
・ゴマ油[50cc]
- ・鮭トバ、生姜、スターアニス、フライドオニオン、フライドガーリック、クルミ、干し海老は小さくカットorフードプロセッサーで好みの大きさまで細かくする。(細かくしすぎると食感がなくなるので、3~5mm角ぐらい)
・鷹の爪は1本を4コになるようにカットする。
・深めの鍋にサラダ油を入れ、鷹の爪も投入。
ここで、火をつけ温まった所でゴマ油を加える。
ちょっと煙が出るくらいまで熱する。
・耐熱ボウルに油以外の材料を全て入れる。
・ボウルによく熱した油を投入。
この時、全体がよく混ざるように、かき混ぜる。
・飽き瓶を熱湯消毒させておく。
・冷めた所に、瓶に移し返す。
完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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