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レシピ検索結果
おいしそう!
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±0 さん
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SlowLife@Delivery
- 3人前
鶏手羽元 9本
クミンパウダー 小さじ1/2杯
五香粉 小さじ1/2杯
花山椒 小さじ1/2杯
ターメリック 小さじ1/2杯
マサラ 小さじ1/2杯
醤油 大さじ1杯
塩 少々
揚げ油(サラダ油) 適量
- 1 ) ビニール袋などに、材料を全て入れ(揚げ油以外)、よく鶏手羽元をもむ。
2 ) 1を冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3 ) 油で揚げる。
*スパイスがたっぷりで焦げやすいので、揚げる時にはややいつもより温度は低めで。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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