【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 鶏肉とさつま芋のオレンジジュース煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉とさつま芋のオレンジジュース煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/4a/750b4a7dda2159bbce0a4946b280e45784dde94a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
papiraki さん
-
HAPPY スローライフ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 手羽元 5、6本
さつまいも 中1本(1.5センチの皮付き輪切り)
大豆の水煮 100g
オレンジジュース 300cc
水 100cc
白ワイン 大さじ3
蜂蜜 大さじ1
コンソメ 1つ
八角 1つ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンに薄く油をひき、手羽元を両面焦げ目がつくまで焼く。
白ワインを入れて水分を飛ばす。
水、オレンジジュース 八角 コンソメ 蜂蜜を入れて落し蓋をし
さつまいもが柔らかくなるまで煮る。(弱めの中火)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)