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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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キラリ さん
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花*飯
- (3人分)
・砂肝 10個
・大根 7cmほど
・人参 2/3本
・ゴボウ 2/3本
・ごま油 大さじ1
・合わせ味噌 大さじ1.5
・甜菜糖 小さじ1
・スターアニス 3片
- ・ごま油を熱し、砂肝を炒め、乱切りにした人参、大根、ゴボウも加えて炒めます。
・全体に油が回ったら表面が軽くかぶる程度の水をとスターアニスを加え、煮込みます。
・水が1/3ほどになったら甜菜糖と合わせ味噌を加え、時々ざっくり混ぜながら汁気がなくなるまで煮込みます。
・完成。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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